注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建文明城区 构建和谐中阳

用爱心联系你我 用真情服务居民

 
 
 

日志

 
 
关于我

中阳里社区位居汉沽东北部,东至建设路,南至文化街,西至东风路,北至友谊街,社区面积1.0平方公里。由中阳里小区、魏民里小区、瑞田里小区、星海新区小区、富达花园小区组成,社区共有3177户,8155人。社区党总支下设四个党支部,共有党员254人。

网易考拉推荐

滨海时报:中阳里社区“阳光驿站”助外来人口融入“新生活”  

2015-06-25 10:05:35|  分类: 阳光驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        汉沽街社会组织联合会中阳里社区“阳光驿站”项目情系外来人口,助外来人口融入“新生活”。

 
        端午节前夕,汉沽街中阳里社区举办了“粽情端午·制粽高手大赛”,参与活动的有党员、志愿者、居民、外来打工人员,在2小时内,社区8位制粽高手每人制作了200枚粽子。据了解,“粽情端午”是汉沽街社会组织联合会“阳光驿站”项目的活动之一,“阳光驿站”项目自去年11月启动以来,汉沽街辖区内已受益人群超过500人。 

据介绍,“阳光驿站”项目的实施区域是汉沽街辖区的11个社区,服务对象主要是外来流动人口。为了帮助外来人口适应、融入城市社区,项目成立了新市民阳光工作室、阳光课堂教育,组织阳光夏令营游览交流等,不仅为外来人口提供帮助,也充分调动流动人口参与社区管理的积极性。 

“阳光驿站”项目启动以来,基本保持了月月有活动。以中阳里社区为例,该社区依托“阳光驿站”项目,今年开展了阳光课堂法律宣传活动,包括法制宣传短剧《人民需要调解法》《新行政诉讼法》解读,并进行法律咨询登记调查,参加活动有志愿者、新市民、及外来务工人员共计35人。今年5月,中阳里社区还打造了“阳光课堂”走进校园特色品牌活动,整合学校、社区教育资源,为外来务工、流动人口儿童搭建社会教育实践平台。 

汉沽街社会组织联合会由街道文艺团体、志愿者服务队等组成,截至目前共组建了116个社区社会组织,总人数达到了2400余人。“阳光驿站”是其中一支服务队伍,项目负责人、中阳里社区居委会主任李春花介绍说:“‘公益创投’给予了项目大力的资金支持,有了充分的资金,我们就有实力将活动开展得更规范、更细致,服务也会更加人性化。” 

  记者  张姝


 

中阳里社区“阳光驿站”助外来人口融入“新生活” - 中阳里社区 - 创建文明城区 构建和谐中阳
 
中阳里社区“阳光驿站”助外来人口融入“新生活” - 中阳里社区 - 创建文明城区 构建和谐中阳

中阳里社区“阳光驿站”助外来人口融入“新生活” - 中阳里社区 - 创建文明城区 构建和谐中阳
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017