注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建文明城区 构建和谐中阳

用爱心联系你我 用真情服务居民

 
 
 

日志

 
 
关于我

中阳里社区位居汉沽东北部,东至建设路,南至文化街,西至东风路,北至友谊街,社区面积1.0平方公里。由中阳里小区、魏民里小区、瑞田里小区、星海新区小区、富达花园小区组成,社区共有3177户,8155人。社区党总支下设四个党支部,共有党员254人。

网易考拉推荐

文明市民——赵峰  

2014-10-20 19:40:06|  分类: 社区好人榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明市民——赵峰 - 中阳里社区 - 创建文明城区 构建和谐中阳
 

赵峰同志于2007年搬到中阳里社区,并将党组织关系转到社区党支部。退休前担任文化馆馆长,是一个多才多艺的人,退休后一直支持社区工作,服务于社区、奉献于社区。在社区的文体活动方面做出了很大的贡献。

赵峰组织了多年来的社区消夏晚会,有些居民有才艺,但是不敢将自己的才艺展示给大家,在群众面前不敢大胆地表现自己,赵峰得知后主动找到本人,为他们做思想工作,对居民做心理疏导,增强其自信心,在社区晚会上尽情地将自己的才艺展示给大家。根据时代发展,社会的要求,大力宣扬国家颁布的政策法规、宣传精神文明建设,赵峰也编排过许多有时代意义的节目,在宣传国家最新颁布的《流动人口计划生育工作条例》,他精心为居民们创作了脍炙人口的三句半,深得大家的喜爱,社区内也形成了宣传此工作精神的新风尚。为了庆祝我国六十年华诞,社区组织50多名社区党员干部表演《歌唱祖国》的大合唱,赵峰担任编排和歌唱指挥工作,大家在在赵峰的指导下将节目表演得淋漓尽致,使辖区居民看到了我们社区党员们的新面貌,更拉近了党员与群众之间的距离,共同抒发了对祖国的爱国之情。

尽管已退休多年,但是他仍然活跃在汉沽区的文艺活动上,由台前转为了幕后,他经常将自己的表演经验传授给新一代的人们,推动了新一代的表演者的发展。在中阳里社区“庆祖国六十华诞 创文明和谐社区”大型文艺演出中,社工小刘想做演出的主持人,但是没有主持的经验,赵峰主动找到她,教授主持人怎样写串词、怎样注意自己的语音语调,怎样与群众更好地互动等等,使她学到了许多知识,受益匪浅,在节目主持方面取得了很大的成功。也使此次文艺演出圆满成功。

为加强未成年人的思想道德教育,社区成立了“快乐营地”,得知此事后,赵峰主动报名成为“营地”志愿者,还为青少年捐献了很多书籍,供学生们学习,增长知识。为了和青少年们的距离拉得更近,他专门阅读了许多关于未成年人心理发展的知识以及教育方法,将这些知识运用到活动当中,根据未成年人心理特点,制定符合其身心发展的文体活动,让孩子们在活动中收获许多,健康快乐地成长。另外,辖区内的孩子们也十分喜欢与这位爷爷谈心,为他们解决成长中的困惑,为人和蔼可亲,语言风趣幽默,是大家的心灵伙伴。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017