注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建文明城区 构建和谐中阳

用爱心联系你我 用真情服务居民

 
 
 

日志

 
 
关于我

中阳里社区位居汉沽东北部,东至建设路,南至文化街,西至东风路,北至友谊街,社区面积1.0平方公里。由中阳里小区、魏民里小区、瑞田里小区、星海新区小区、富达花园小区组成,社区共有3177户,8155人。社区党总支下设四个党支部,共有党员254人。

网易考拉推荐

全国孝亲敬老之星——周静  

2014-10-20 19:36:01|  分类: 社区好人榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国孝亲敬老之星——周静 - 中阳里社区 - 创建文明城区 构建和谐中阳
 

周静,1964年出生,多年来,她默默无闻地恪守着“君子入则孝”、“事父母能竭其力”的人生格言,在漫长的十载岁月中,以拳拳之心、眷眷之情,无怨无悔地侍奉在公公婆婆身旁,给予两位老人无微不至的照料。她以实际行动为家庭其他成员做出了表率,赢得了亲朋邻里的称赞,曾被评为汉沽十佳好儿媳、全国孝老敬亲荣誉称号。

2001年,66岁的公公突发脑溢血,虽然抢救过来了,但却成了植物人。当时还在汉沽纺纱厂上班的周静为了照顾公公,经常请假。更令人想不到的是,2006年婆婆又患上脑栓塞,躺倒在床,需要专人照料。为了把这个不幸的家庭尽可能的料理好,周静毅然辞掉了工作,服侍两个瘫痪在床的老人,付出的艰辛是一般人难以想象的。10年来两位老人身上没长一块褥疮,周静的公公不能说话,吃饭时要把饭菜捣碎,再一勺一勺慢慢喂,喝水需要定时用针管往老人嘴里注射。为防肌肉神经萎缩,她每隔一段时间就为老人翻一下身体。

    2011年两位老年相继过世,从公公婆婆患病到去世,已经整整十年了。十年,3650个日日夜夜,对任何人来说,都不能不算作人生中的一段漫长经历。对于周静来说,这段岁月承载了她从37岁到47岁的时光。她回首过去,仰无愧于生育自己的父母双亲,俯不悔于自己为孝敬公公婆婆付出的10载光阴。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017