注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建文明城区 构建和谐中阳

用爱心联系你我 用真情服务居民

 
 
 

日志

 
 
关于我

中阳里社区位居汉沽东北部,东至建设路,南至文化街,西至东风路,北至友谊街,社区面积1.0平方公里。由中阳里小区、魏民里小区、瑞田里小区、星海新区小区、富达花园小区组成,社区共有3177户,8155人。社区党总支下设四个党支部,共有党员254人。

网易考拉推荐

中阳里党总支庆祝建党93周年活动安排  

2014-07-02 13:05:15|  分类: 23.文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入贯彻学习党的十八大精神和十八界三中全会精神,也为更全面,更深入的开展党的群众路线教育实践活动,践行社会主义核心价值观,在建党93周年之际,社区党总支决定开展各项庆祝活动,以更好的展示广大党员的风采,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力和科学发展的能力,向党的生日献礼。具体活动安排如下:

一、 指导思想

  以党的十八大精神和十八界三中全会精神为指导,深入开展党的群众路线教育实践活动,提升党员的凝聚力,向心力,牢记为人民服务的工作宗旨,丰富和活跃党员组织生活,教育和引导广大党员在平凡岗位上争当先锋,真正做到心系群众,服务群\结合自身实际,采取学习、座谈、文艺汇演、表彰先进、主题党日等多种形式,对党员和入党申请人进行党的光荣传统等方面的教育,彰显党组织的战斗堡垒作用。本着“庄重、热烈、节俭”的原则,组织开展多种形式的纪念活动,营造一种健康向上的节日气氛,努力使所有党员都能受到教育、所有群众都能感受到庆祝党的生日浓厚氛围。

二、活动的内容

1、召开庆祝建党93周年表彰会。

党总支定于71日召开“庆祝中国共产党成立93周年表彰座谈会”,表彰社区涌现出的优秀党员38名,颁发证书,党员代表发言,围绕社区党的建设讨论座谈,听取党员意见建议。

 2、开展“党内关怀”走访慰问活动。

定于71日,党总支书记带领总支成员走访慰问生活困难、患重病的社区老党员。慰问金的支付由上级党工委安排,慰问时要亲自到老党员家中,倾听他们的心声,征求他们的意见和建议,努力帮助解决生活中的实际问题。

 3、 开展“学《党章》、重温入党誓词”活动。

定于在“七·一”,组织全体党员认真学习新《党章》,组织新党员面向党旗宣誓,组织老党员重温入党誓词,引导党员干部坚守理想信念、坚守政策法规、坚守纪律防线,自觉学习新党章、践行新党章、维护新党章。
 4
、开展专题党课活动。

要立足实际,以贯彻落实十八大精神,践行社会主义核心价值观,建设学习型、服务型、创新型党组织为主要内容,为全体党员上好一堂党课,进一步提高党员的思想政治素质、增强党组织的战斗力、凝聚力和创造力。625日,社区邀请张励军老师主讲“树立阳光心态 践行社会主义核心价值观”主题党课。

5、开展庆祝建党93周年文艺晚会。

6277点,由中阳里社区党总支、居委会主办“ 践行社会主义核心价值观,凝心聚力汇集实现中国梦”暨庆祝建党九十三周年文艺晚会隆重举行。本次文艺晚会,是我社区今年以来举办的又一大型群众性文艺活动,社区党员群众共聚一堂,欢庆党的生日,为伟大的党献上最诚挚的祝福,表达社区全体党员、群众对党的忠诚与热爱,增强了社区党组织凝聚力和战斗力,为社区广大群众献上一场丰富的文化大餐。用歌声汇聚时代正能量,唱响时代主旋律。

6、组织党员收看红色影片。

开展“观红片·忆党恩”红色影片展播活动,在620日至720日,每周二、三下午在社区电影放映厅由文化局电影放映队负责播放红色电影,全体党员届时收看。

7、开展道德讲堂活动。

通过开设道德课堂,提高市民思想觉悟和文明素质,“学楷模讲文明 树新风”。 讲述身边好人的道德故事,分享身边好人的道德感悟。

8、开展在职党员志愿服务社区活动。

621上午举办“中阳里社区在职党员志愿服务社区活动”启动仪式,启动仪式中社区党总支书记李春花就在职党员报到、领岗情况进行介绍,社区副书记杨坤向与会人员介绍中阳里社区在职党员志愿服务社区的活动安排;在职党员代表汉沽一中老师田志伟和汉沽法院许强做表态发言和志愿服务倡议。最后与会的在职党员依次在立足服务岗位,发挥带头作用,服务社区发展,服务居民群众的横幅上签名。现场开展志愿服务活动,设立“法律咨询、卫生保健、环保护绿、科学普及”等方面的现场宣传咨询服务。卫生保健和科普宣传两支志愿服务队分别入户为社区居民进行查体和科普知识宣传,为在职党员开展志愿服务活动奠定基础。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017