注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建文明城区 构建和谐中阳

用爱心联系你我 用真情服务居民

 
 
 

日志

 
 
关于我

中阳里社区位居汉沽东北部,东至建设路,南至文化街,西至东风路,北至友谊街,社区面积1.0平方公里。由中阳里小区、魏民里小区、瑞田里小区、星海新区小区、富达花园小区组成,社区共有3177户,8155人。社区党总支下设四个党支部,共有党员254人。

网易考拉推荐

天津市河西区挂甲寺街绿色殡葬共祭活动  

2014-03-21 16:03:48|  分类: 14.新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节寄哀思,文明祭扫慰故人

——挂甲寺街绿色殡葬共祭活动

 

方案议程

 

清明节是我国民间传统节日,是社区居民群众开展祭奠活动的高峰期。为社区营造环保、健康的祭奠氛围,引领低碳绿色祭奠的新风尚,挂甲寺街开展主题为“清明时节寄哀思,文明祭扫慰故人”的文明共祭活动。

 

活动时间2012423日上午9点(30分钟)

活动地点:新城小区社区活动室(约100余平米)

活动主题:“清明时节寄哀思,文明祭扫慰故人

活动场景:活动室门前,摆放文明祭扫宣传标语、展牌。活动室内挂上一串串纸鹤,室内中间竖着摆放两排桌子,桌子铺上布,上面摆放两排蜡烛,散落菊花花瓣。正面墙上悬挂本次活动主题名称的横幅和背景,地上放一排蜡烛(群众献花的位置),背景的怀念墙上贴上群众对亲人的寄语。参加活动人员均配带黄丝带(代表祝福、祈祷)。

 

 

 

 

活动内容以及议程

一、参加活动的社区居民(50人)入场,每人手臂上佩戴黄丝带手持一支菊花,主持人宣布活动开始,并介绍出席领导。

二、社区居民点燃桌子上的蜡烛。居民代表宣读怀念文。

三、主持人朗读追思词。(由都市频道或街道派人)

四、社区居民代表贴寄语。

五、社区居民依序到前面指定位置献花。

六、社区居民代表发言。

七、宣读创建无烧纸楼栋的倡议书。(居民签名)

八、活动结束,社区居民退场。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017